<   2018年 01月 ( 4 )   > この月の画像一覧

冴え返りと春雷を渡る旅


e0269900_11315770.jpg
あっという間に1月も終盤。
小沼ようすけ&石塚隆充Liveも盛り上がり、とても良い時間でした。

2月はこちら、岩瀬敬吾氏!やってきます!
オープニングアクトには、
お馴染み、我らがArakiJackson氏、
そして今回初、一木彩也香さんが来てくださいます。
一木彩也香さん、一年前、SRboxで敬吾さんのLiveを聴きに行った時にゲストで出演していた時に初めて聴いたんですが、
ピアノの弾き語り、とても心に響く、良い歌声、等身大の歌詞、ピアノとの調和、感動しました。
今回aoでの弾き語り、個人的にとても楽しみ!
さて、今回は、敬吾さん、新曲が聴けるのかな?
お楽しみに!




[PR]
by pancafeao | 2018-01-26 11:31 | music | Comments(0)

干しいちじく酵母のカンパーニュ

e0269900_09422841.jpg

e0269900_09423304.jpg
干しイチジク酵母の全粒カンパーニュ焼けました。
やっぱり、干し無花果は発酵力ばっちり。
大きなプレーンと、
オレンジピールとチョコチップを混ぜ込んだショコラバトン、
有機クランベリーとクルミを混ぜ込んだクリームチーズ包みの、
3種出来てます。

[PR]
by pancafeao | 2018-01-20 09:42 | bakerの日々 | Comments(0)

干しぶどう酵母

e0269900_11002412.jpg
e0269900_11003574.jpg
干しぶどう酵母のリュスティックです。
酵母水をたっぷり含んだ生地はもっちりしていて、みずみずしい。
この生地で、
プレーン
ゴルゴンゾーラ&カマンベール
ローストアーモンド&チョコ
の3種類作りました。

いやーーしかし冷える!
店に来た時はマイナス2℃でした。
 
でもカイロ貼ったり、どう重ね着しようか、
あーしたりこーしたりするのが冬の醍醐味といった感じで好き。

ちなみに小学生の時は一年中半袖でした。。。


[PR]
by pancafeao | 2018-01-13 11:00 | bakerの日々 | Comments(0)

ポンカン酵母!

e0269900_11034451.jpg

e0269900_11035002.jpg
新年明けましておめでとうございます。
2018年の元旦もこうして、青島でご挨拶が出来るのを感謝の気持ちで迎えています。
新年一発目は、ポンカン酵母!
日南産のポンカンで酵母を起こして
国産石臼挽き粉、全粒粉で作ったカンパーニュ。
有機ドライフルーツとクリームチーズを包んだフリュイ、
純カカオパウダー、チョコチップ、オレンジピールを練りこんだショコラバトンも。


すっきり晴れて気持ちがいいね!

[PR]
by pancafeao | 2018-01-01 11:03 | bakerの日々 | Comments(0)