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かぼす酵母の、ライ麦カンパーニュ

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かぼす酵母の、ライ麦カンパーニュ、焼けました。

初めてかぼすで作ってみました。
良い発酵してくれるかな、どうかな、と手探りでしたが、
さすが宮崎特産、穏やかに良い発酵で、爽やかなかぼすがほんのり香る、カンパーニュが出来ました。
全粒粉も配合して、滋味深い、小麦の味わいも感じると思います。
大きなプレーンのカンパーニュ、
ラムレーズンと、キル酒に漬けたクランベリーを練り込んだ、クリームチーズ包み、
チョコチップとカシューナッツを練り込んだショコラバトンの3種。

他には、
粒餡バターフランス、自家製ピーナツバタークランチ、チョコチップメロン、シナモンロール、ほろ苦キャラメルウォルナッツスコーン、など。

週末のみ作っている自家培養酵母のパン達。
いつかは、毎日、自家培養酵母のパンを作って、
パンと向き合いパン作りにじっくり打ち込みたい。

店を始めるずっと前から私の夢なので、
叶えます。

by pancafeao | 2018-11-17 09:55 | bakerの日々 | Comments(0)


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