人気ブログランキング | 話題のタグを見る

干しぶどう酵母

干しぶどう酵母_e0269900_11002412.jpg
干しぶどう酵母_e0269900_11003574.jpg
干しぶどう酵母のリュスティックです。
酵母水をたっぷり含んだ生地はもっちりしていて、みずみずしい。
この生地で、
プレーン
ゴルゴンゾーラ&カマンベール
ローストアーモンド&チョコ
の3種類作りました。

いやーーしかし冷える!
店に来た時はマイナス2℃でした。
 
でもカイロ貼ったり、どう重ね着しようか、
あーしたりこーしたりするのが冬の醍醐味といった感じで好き。

ちなみに小学生の時は一年中半袖でした。。。


by pancafeao | 2018-01-13 11:00 | bakerの日々 | Comments(0)


<< 干しいちじく酵母のカンパーニュ ポンカン酵母! >>