人気ブログランキング | 話題のタグを見る

シュトレンはじめました

シュトレンはじめました_e0269900_09563552.jpeg
今年もシュトレン、はじめます。
昨年とまた少し、配合、材料を変えて、
ドライフルーツを有機のものに変えました。
九州産小麦粉、高千穂バター、種子島産洗双糖、葡萄酵母、玄米酵母、中村牛乳と、
やっぱり、九州産の材料が多いですね。

これらはいつものパンやお菓子にも使っている材料なんですが、
何が何でもこの食材で…!とこだわってるつもりはないけど、
今の自分の、こういうものが作りたい、食べていただきたいものの味や食感を
想像して、
自分の手の届く範囲で選んだ、ベストな材料です。

美味しくなれ〜〜美味しくなれ〜〜と念仏のように唱えながら作った、
渾身の一品。
シュトレンはじめました_e0269900_09564947.jpeg
断面の画像がなくって申し訳ない(涙)

包装箱は、昨年同様、はなうた活版堂の脇川さんにデザインしてもらいました。
「さすらいのサンタ」という、よく分からない私のイメージを、
すばらしく理解して描いてくださいました。
むしろこの箱が欲しいがために買ってくださる方も…!

どっちにしても嬉しいです。

あと、シュトレンの発送はしておらず、店頭販売のみです。
お問い合わせしてくださった方、ごめんなさい。


どうぞご賞味あれ!

by pancafeao | 2016-11-24 10:21 | bakerの日々 | Comments(0)


<< パンプキンパイもシナモンティー... 良い店って。。 >>