<   2018年 01月 ( 2 )   > この月の画像一覧

干しぶどう酵母

e0269900_11002412.jpg
e0269900_11003574.jpg
干しぶどう酵母のリュスティックです。
酵母水をたっぷり含んだ生地はもっちりしていて、みずみずしい。
この生地で、
プレーン
ゴルゴンゾーラ&カマンベール
ローストアーモンド&チョコ
の3種類作りました。

いやーーしかし冷える!
店に来た時はマイナス2℃でした。
 
でもカイロ貼ったり、どう重ね着しようか、
あーしたりこーしたりするのが冬の醍醐味といった感じで好き。

ちなみに小学生の時は一年中半袖でした。。。


[PR]
by pancafeao | 2018-01-13 11:00 | bakerの日々 | Comments(0)

ポンカン酵母!

e0269900_11034451.jpg

e0269900_11035002.jpg
新年明けましておめでとうございます。
2018年の元旦もこうして、青島でご挨拶が出来るのを感謝の気持ちで迎えています。
新年一発目は、ポンカン酵母!
日南産のポンカンで酵母を起こして
国産石臼挽き粉、全粒粉で作ったカンパーニュ。
有機ドライフルーツとクリームチーズを包んだフリュイ、
純カカオパウダー、チョコチップ、オレンジピールを練りこんだショコラバトンも。


すっきり晴れて気持ちがいいね!

[PR]
by pancafeao | 2018-01-01 11:03 | bakerの日々 | Comments(0)