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今日は11時半頃から開店

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今回の台風、とにかく雨量が凄かったですね。皆さま大丈夫でしょうか。
本日は店の庭の掃除しつつ、
11時半頃から開店してみます。
小売りは、焼菓子を中心に置いております。御了承くださいませ。。

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by pancafeao | 2017-10-29 10:00 | bakerの日々 | Comments(0)

黒糖胡桃シナモンロール

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こちら
ハード生地で作る
クルミの入った黒糖シナモンロール。

以前までずっと、ブリオッシュ生地で作っていて
最近作っているのは、ハード生地に、黒糖とシナモンを練りこんで、
さらにローストしたクルミと黒糖シナモンシュガーを巻き込んで作っており、
以前のシナモンロールに比べてモチっと感があり、甘さも控えめ。

この他には、粒餡バターフランス、いちじく胡桃ベーグル、チーズセサミベーグル、カカオアーモンドベーグル、ビスコッティなどできてます。


また台風来てますが、
自分も自然の一部だというのを忘れずに
自然を前にヒトという生き物はちっぽけなもので
ちっぽけな脳みそでどうにかしようとせず
自然の流れには逆らわず
観察するのも良いものじゃないかな。




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by pancafeao | 2017-10-28 10:13 | bakerの日々 | Comments(2)

本日は10時30分開店

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本日22日(日)はちょっと時間をずらして10時30分に開店します。
暴風域は避けましたが、なにせ超大型。
風強し。
来られる方はくれぐれも、気をつけて。
今日は柿酵母のコンプレを作りました。
コンプレとは「完全な」という意味で、
全粒粉、石臼挽き粉を配合して、素朴で滋味深い味です。
写真はコンプレ生地に蜂蜜でマリネした柿とオレンジピールを練り込み、クリームチーズを包んで焼き上げました。
型焼きのコンプレ食パンも作ってみました。
この他には粒餡バター、チーズガレットなど出来てます。


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by pancafeao | 2017-10-22 09:17 | bakerの日々 | Comments(0)

ひとりパレード

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だんだんと涼しくなってきて、私の大好きな季節。

前回、夏から秋に変わろうとする
8月30日にaoで初ライブをしてくれた岩瀬敬吾さん。

今回秋から冬へ向かう季節、11月12日(日)に、
aoにやって来てくれる事になりました。
今回、岩瀬敬吾さんと共にライブをしてくださるのは、
前回も、演奏してくれたArakijakson氏、そして今回初の、宮崎で活躍している永吉愛さん。

御三人ともテイストは違いますが、
aoにはバッチリ馴染む音楽を奏でます。
とっても楽しみです。

日時:11月12日(日)
オープン18:00 スタート18:30
場所:宮崎市青島1-6-23 pancafeao

当日は店舗に駐車場がございません。
公共交通機関をご利用いただくか、近隣の無料駐車場、有料駐車場をご利用をお願いします。



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by pancafeao | 2017-10-13 17:02 | music | Comments(0)

レモン酵母

無農薬レモンで起こした酵母のカンパーニュ。
ふすまとライ麦入りの生地に、
有機クランベリーとローストクルミを練り込み、表面にクリームチーズと蜂蜜をかけて焼き上げガレット風に。
ほのかにレモンの酸味と香りがします。
この他には、
ハードトースト、粒餡バターフランス、ハード生地で作った黒糖クルミシナモンロールなど。
久しぶりに晴れたね!

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by pancafeao | 2017-10-07 10:14 | bakerの日々 | Comments(0)

10月の店休日は

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10月の店休日は通常通り火曜日と水曜日とさせていただきます。
今年もあと3ヶ月。
シュトレンの試作せねば。。。

今日の一曲
サヨナラcolor     ハナレグミ&秦基博
もはや言うことなし。


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by pancafeao | 2017-10-03 21:25 | bakerの日々 | Comments(0)

粒餡バター解禁

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自家製粒餡バターフランス解禁!
春ぶり〜お待たせしました。
涼しくなってきたので。
粒餡は、
知る人ぞ知る、がまこう庵さんから取り寄せている小豆で、種子島産洗双糖と一緒に炊いた自家製粒餡。
バターは勿論、高千穂純バター。

ハードトーストも焼けました。
表面のひび割れが、わかる人にはわかる、美味しそう感。
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その他には、
ベーグル2種、スコーン2種など、できてます。
良い10月になりますように。

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by pancafeao | 2017-10-01 09:55 | bakerの日々 | Comments(0)