<   2017年 09月 ( 9 )   > この月の画像一覧

柿酵母

e0269900_10030089.jpg

e0269900_10030608.jpg
秋の味覚、柿酵母のパンです。
今回は甘めの生地にして、シナモンロールと、クリームチーズ包みにしました。
生地に完熟柿のペースト、シナモン、バターも練り込み、リッチな生地にして、シナモンロールはクルミも巻き込んで。

もう一つのパンは、柿ペーストを加えたクリームチーズを包んで焼きました。

今日の一曲
ザ レインボウ コネクション      カーペンターズ
カーペンターズの中でも好きな一曲。


[PR]
by pancafeao | 2017-09-30 10:01 | bakerの日々 | Comments(0)

梨酵母

e0269900_08061277.jpg
e0269900_08062496.jpg
梨酵母のパン三昧。
自家製ドライトマトとチーズのリュスティック。
高加水なのでクラムが水々しい。
間に具材サンドして食べると美味かも。
その他に
梨酵母の、食パン、無花果とレーズンのパンも。

シンプルに、シンプルに。

[PR]
by pancafeao | 2017-09-23 08:05 | bakerの日々 | Comments(0)

開けてます

e0269900_11430287.jpg
ぽちぽち仕込みしつつ
15時頃まで開けてます。

[PR]
by pancafeao | 2017-09-17 11:42 | bakerの日々 | Comments(0)

巨峰酵母のカンパーニュ

e0269900_10171239.jpg

e0269900_10171647.jpg
本日営業してます。
今朝の雨は凄かった。ちょっと怖かった。
巨峰酵母のフィグ&レザン。
生地にはライ麦粉、ふすまを配合して、
有機イチジクと有機レーズンを混ぜ込んで滋味深いパン。
秋ならではの巨峰酵母の味を是非。
その他には、
粒餡クリームチーズ、ハード生地のシナモンロール、スコーンなど、焼けてます。
明日の営業は、また検討してお知らせします。

[PR]
by pancafeao | 2017-09-16 10:16 | bakerの日々 | Comments(2)

先週から

e0269900_09410679.jpg
先週から出している
ナッツとフリュイのスコーン。
しっかりローストしたアーモンドとクルミ、ラム酒漬けレーズン、チョコチップ、白胡麻を練り込んだ、ザクザク食べ応えのあるスコーン。
生地にシナモンが香って、滋味深い、良い出来だと思います。自画自賛。
その他に、
イチジクとクルミのベーグル、チーズセサミベーグル、ハード生地で作ったシナモンロール、アーモンドビスコッティなど。

台風、こっち来る頃には弱まってるといいんだけど。

今日の一曲
がんばれ兄ちゃん  ハンバードハンバード
耳に心地良い歌声。


[PR]
by pancafeao | 2017-09-14 09:40 | bakerの日々 | Comments(0)

葡萄酵母


e0269900_10273209.jpeg

e0269900_10263166.jpeg
秋の季節の葡萄酵母のカンパーニュ。
大きいプレーンのカンパーニュと、

ラム酒漬けにした有機レーズンをたっぷり練り込んだカンパーニュを焼きました。
果実味を感じる全粒粉入りの生地はしっとりしてます。
とっても元気な酵母菌達。
私も酵母菌達に負けずに元気モリモリ働きまっす。


今日の一曲
Norah Jones Carry On



秋にぴったしノラジョーンズ




[PR]
by pancafeao | 2017-09-09 11:13 | bakerの日々 | Comments(0)

今日のパン

e0269900_09564586.jpg

ハード生地メインの本日は、
ハードトーストに自家製粒餡とクリームチーズフランス、ハード生地で作ったシナモンロール、プレーンスコーン、ナッツ&フリュイのスコーン。
ナッツ&フリュイのスコーンは、
シナモンを効かせたスコーン生地に、クルミ、アーモンド、ラムレーズン、チョコチップ、白胡麻を混ぜ込んだ、贅沢食べ応えあるスコーン。
トーストも良い感じに焼けました。
[PR]
by pancafeao | 2017-09-07 09:50 | Comments(0)

干しイチジク酵母のカンパーニュ

e0269900_10370359.jpeg
干しイチジク酵母のカンパーニュできました。
自分で食べてしまいたいくらい美味しい。

元気のよいイチジク酵母。
とても伸びのよいカンパーニュ。
ライ麦とふすまとの相性はバッチリ。
慈悲深いパンになりました。

その他には、
チーズセサミベーグル、イチジククルミベーグル、
プレーンスコーン、ドライイチゴのスコーンもできてます。
焼き菓子もちらほら。
[PR]
by pancafeao | 2017-09-02 10:42 | bakerの日々 | Comments(0)

干しイチジクのカンパーニュ

e0269900_10370359.jpeg
干しイチジク酵母のカンパーニュできました。
自分で食べてしまいたいくらい美味しい。

元気のよいイチジク酵母。
とても伸びのよいカンパーニュ。
ライ麦とふすまとの相性はバッチリ。
慈悲深いパンになりました。

その他には、
チーズセサミベーグル、イチジククルミベーグル、
プレーンスコーン、ドライイチゴのスコーンもできてます。
焼き菓子もちらほら。
[PR]
by pancafeao | 2017-09-02 10:41 | bakerの日々 | Comments(0)