<   2017年 04月 ( 5 )   > この月の画像一覧

今日のパン、今日の菓子

e0269900_09554915.jpg


焼き菓子多めの木曜日。
パンの新作、バジルカマンベール。
ハード生地にバジルペーストとローストアーモンドを混ぜ込み、カマンベールチーズを包んで、表面にゴーダチーズを乗せて焼成。仕上げにオリーブオイルを塗ってます。
熱々にトースターで焼きなおして召し上がって欲しい一品。

久しぶりに、有機レモンのカトルカールもできました。
有機レモンの皮をたっぷりすりおろして、さらに有機レモン果汁も投入。
発酵バターを使ってるので、
リッチで爽やかなバターケーキ。
お茶うけにいかが。

その他には、ハードトースト、あんバター、プレーンスコーン、塩キャラメル&クルミのスコーン、ホワイトショコラシフォンなど、出来てます。
[PR]
by pancafeao | 2017-04-27 09:11 | Comments(0)

今日のパン、菓子

e0269900_10181045.jpg

焼き菓子多めの木曜日。
久しぶりにヴィンテージレッド焼きました。
その他に、イチジク&クルミのベーグル、チーズ&セサミのベーグル、アーモンド&黒ごまのベーグル、あんバター、スコーン2種、スノーボールなど、出来てます。


今日の一曲

窓 矢野真紀
最近気になるこの人。


[PR]
by pancafeao | 2017-04-20 10:21 | bakerの日々 | Comments(0)

今日のパン

e0269900_10065626.jpg

e0269900_10065672.jpg

今日は久しぶりに、クアトロフロマージュ焼きました。
その他に、あんバター、プレーンスコーン、ビターキャラメルスコーン、ハードトーストなど。
あとプレーンのカンパーニュ、クルミとアーモンドのカンパーニュはもうちょっとで窯入れです。
[PR]
by pancafeao | 2017-04-15 10:02 | Comments(0)

今日のパン

e0269900_09521308.jpg

今日は久しぶりにシナモンロール、メロンパン焼きました。
その他に、あんバター、プレーンスコーン、ビターキャラメルスコーン、ホワイトショコラシフォンなどなど。

先日、ドリンクのホワイトモカをクーベルチュールのホワイトチョコで作り始め、
今週からキャラメルラテも、
種子島産洗双糖で作ったキャラメルソースでお出ししてます。
きび糖で作るキャラメルはなかなか独特で、面白い。
甘めのドリンク好きな方は是非。
[PR]
by pancafeao | 2017-04-08 09:42 | Comments(0)

今日のパン

e0269900_10080987.jpg

久しぶりにお目見えは、金柑カカオのベーグル、甘いラスクも出来ました。
その他に、あんバター、有機レーズンとクルミのベーグル、チーズセサミベーグル、プレーンスコーン、ビターキャラメルスコーン、など。
[PR]
by pancafeao | 2017-04-01 10:05 | Comments(0)

青島にあるパンと珈琲のお店 aoのブログです。  


by pancafeao
プロフィールを見る
画像一覧